首页>办事指南

动物卫生行政处罚决定书制作中对行政处罚当事人的确定方法

时间:2018年11月15日来源:嘉峪关市农林局

   基层动物卫生行政处罚决定书制作中,在当事人方面,对于认定当事人是自然人、法人或者其他组织时,存在定位不准、前后不一致、遗漏当事人、信息表述不完整等情况。怎样快速准确确定当事人呢?行政处罚当事人,应依法确定自然人、法人或者其他组织,相关信息表述前后一致,当事人为2人以上的,应分别制作行政处罚案卷。 

  1、当事人为自然人。写明姓名、性别、居民身份证名称及其号码。处罚涉及其民族、单位、职务或者港澳、台居民的,应当表述其相关内容;属个体工商户的应表述字号名称、经营场所和工商注册号;属家庭经营的应表述组成形式。 

  2、当事人为法人或者其他组织的。必须写明全称、工商注册登记的地址或住所、统一社会信用代码(社团、事业单位等证书名称及其号码)和法定代表人(负责人或投资人)姓名及职务,处罚涉及其经营范围、方式、资本、组织形式的,还应载明相关内容。 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100