首页>党建工作

市农技站党支部参加建林社区“互联共转”学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告会

时间:2020年05月15日来源:

  

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树立良好家庭文明,传承弘扬家风家教,培育践行社会主义核心价值观。5月14日下午,建林社区特邀请了市委讲师团团长赵朝晖同志作学习习近平新时代中国特色社会主义思想宣讲报告,市农技站党支部组织党员参加了宣讲报告会。

  在报告会上,赵朝晖同志开门见山,直奔主题,通过讲古诗、讲历史、举例子、引典故等方式,从什么是成才?如何传承发扬家风?从哪些方面汲取培育家风?等三个方面用通俗易懂的语言,生动精彩的实例,深入浅出作了一堂题为传家风、承家训、兴家邦的宣讲报告。党员们聚精会神,认真聆听,仔细体会,现场氛围浓厚,效果明显,达到了宣讲报告的真正目的。

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  通过此次宣讲,使党员们了解了家风家教的重要性,进一步深刻认识理解家风家教的科学内涵。习近平总书记在2019年12月12日第一届全国文明家庭表彰大会上,强调中华民族历来重视家庭家风家教,家庭是人生的第一课堂,父母是孩子的第一任老师,再次指出了家风家教的重要性。我们要以这次报告会为新的起点,教育广大党员干部要注重家风家教,引导广大家庭重言传、重身教、教知识、育品德,帮助孩子扣好人生第一粒扣子,迈好人生第一个台阶,积极动员社会各界广泛参与家庭文明建设,推动形成全社会爱党爱国爱家爱人民、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚,争做对家庭、对社会、对国家有用的人。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100