首页>党建工作

写春联迎新春 弘扬传统文化

时间:2021年02月04日来源:

  2021年春节即将到来,在这辞旧迎新之际,市畜牧兽医综合党支部结合2月份固定党日活动,组织党员干部开展了“弘扬传统文化,翰墨情深写春联”主题活动。

  

  本次活动首先参观了市总工会2021年庆元旦、迎新年“风雨同舟·翰墨情深”职工书画展,市书法家协会理事、市书画艺术研究会副会长刘学平同志对书画展内作品的字体、风格一一做了点评。随后,通过现场书写“福”字,为大家讲解行书、隶书、篆书该如何提笔、书写、收尾。最后,开展了写赠春联活动。活动现场,大家挥毫泼墨、激情高涨,一副副喜庆的春联,融入了畜牧工作者对新一年的美好期盼和祝愿。

  

  春联是中国独特的文学形式,本次活动既为职工展示个人书法才艺搭建了平台,又让支部党员干部亲身体验到了传统文化的魅力,以传统的方式迎接新年到来,度过了一个充实而又有意义的组织生活。

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100