首页>党建工作

市农业农村局召开2020年度领导班子民主生活会

时间:2021年02月04日来源:

  2月3日,市农业农村局召开2020年度领导班子民主生活会。市委第十四督导组到会指导,市政府党组成员、副市长、市委第十四督导组组长义战鹰作点评讲话。

  

会前,市农业农村局党组班子成员通过理论学习中心组集体学习、专题研讨和个人自学等方式,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神等内容。广泛征求上级部门、基层单位、党员职工、服务对象等各个层面的意见建议,认真归纳总结,梳理形成对领导班子的意见6条。班子成员之间、班子成员与相关科室负责人、党员代表深入开展谈心谈话44人次。班子成员结合实际认真撰写对照检查材料,深刻剖析问题根源,明确整改措施和努力方向,为开好民主生活会作了充分准备工作。

  

会上,通报了局党组2019年度专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会会前准备情况。市农业农村局负责人代表局党组班子作对照检查,班子成员逐一进行个人对照检查发言,坚持把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,剖析材料重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂。相互批评不遮不掩、开诚布公,有缺点谈缺点,有意见讲意见,有交流、有交锋,做到了有的放矢,靶向精准。

  

义战鹰点评讲话指出,这次民主生活会的主题,敞开思想,畅所欲言,认真开展批评与自我批评,达到了沟通思想、找准问题、增进团结、形成共识的目的,取得了预期效果。

  

义战鹰强调,要把更多的力量放在整改落实上,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动党员领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及十九届历次全会精神,凝心聚力抓好全市农业农村工作。一要深化学习教育,打牢思想根基。要把学习作为加强修养、提升境界的第一位要求,建立健全常态化的党员学习教育机制,把学习教育成效体现在增强“四个意识”上,体现在带头落实中央和省市决策部署上。二要严肃党内生活,营造良好政治生态。聚焦党员队伍建设中出现的实际问题、立足党的基层组织建设实际状况,以查找的典型案例为镜,持续开展警示教育,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,营造良好政治生态。三要坚持结果导向,抓好问题整改。对会上查找到的问题,要制定整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位,让党员群众感受到严格和规范党内政治生活实实在在的效果。四要紧扣中心大局,推动工作落实。结合市委经济工作会议精神,深入学习中央和省市重大决策部署,紧盯“十四五”时期全市工作重心,研究提出目标任务和思路措施,探究如何创新推动精准帮扶与乡村振兴的有效衔接,以实实在在的工作业绩检验民主生活会的成果。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100