首页>党建工作

规范动物检疫工作 提高为民服务水平 ---市畜牧兽医总站开展“学党史、办实事”主题活动

时间:2021年04月20日来源:

  

  为进一步规范动物检疫工作,提高为民服务水平,4月17日,市畜牧兽医总站组织市、镇站动物检疫人员赴肃州区动物卫生监督所学习交流动物检疫、调运监管相关业务,以实际行动践行“学党史、办实事”党史学习教育要求。

  

在肃州区动物卫生监督所,焦少权所长介绍了肃州区动物产地检疫、屠宰检疫、动物调运监管工作的主要做法,市畜牧兽医总站站长温礼号介绍了我市动物检疫、畜禽屠宰监管工作开展情况,与会两地检疫人员就日常工作中遇到的疑难问题进行了沟通交流。随后,我市检疫人员翻阅了肃州区动物检疫、跨省调运动物监管、动物免疫等台账资料。通过学习交流,对标对表、寻找差距,达到了取长补短、推动工作的目的。

  

  学习交流结束后,市畜牧兽医总站及时召开了“嘉峪关市动物防检疫及监管工作安排部署会”,会上组织学习了省动物卫生监督所《关于实行动物检疫出证(动物A证)内部核查的通知》,分享了酒泉市肃州区先进经验和主要做法,安排部署了近期动物检疫、防疫重点工作,要求市、镇畜牧兽医站结合城乡结合部畜禽养殖贩运监管薄弱环节,认真开展自查,分析梳理工作中存在的漏洞不足和风险隐患,进一步规范动物检疫出证程序,健全完善台账资料,加强城乡结合部畜禽调运监管,建立健全免疫档案和生产记录,不断提高行业监管能力和为民服务水平,推动全市动物卫生监督和动物防疫工作规范、有序、高效开展,保障畜牧业经济健康稳定发展。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100