首页>农业动态

嘉峪关市2019年新型职业农民培育理论集中培训正式开班

时间:2019年05月13日来源:嘉峪关市农业农村局

为加快推进我市现代农业发展,培育一批有文化、有技能、善经营的新型职业农民,嘉峪关市农业广播电视学校和酒泉职业技术学院联合举办了嘉峪关市2019年新型职业农民培育培训班。聘请了甘肃省农科院,甘农大,中科院西北研究所,河西学院,酒泉职业技术学院,市、镇农技、畜牧推广中心(站),涉农相关单位及部门具有较高理论水平和一定实践经验的教授和专家授课,共筛选确定100名综合素质较高、示范带头作用强的新型农业经营主体带头人参加培训,其中:种养大户50人,合作社负责人班50人。 

5月8日上午举行了开班仪式典礼,市农业农村局副局长郑义同志、酒泉职业技术学院有关领导及市农业技术推广站站长雷丽鹏同志参加了开班仪式,市农广校副校长王泽林同志主持会议。开班仪式上雷丽鹏同志传达了《2019年甘肃省新型职业农民培育实施方案》,酒泉职业技术学院培训中心副主任徐海平同志介绍学校基本情况,郑义同志围绕新型职业农民培育工程提出了四点建议,王泽林同志宣读了培训管理制度。

培训期间,邀请我省农业知名专家杜少平、杨永岗、王兰兰王若愚、颉建明等同志紧紧围绕我市主导产业和特色优势产业发展需求,开展了西瓜栽培、胡萝卜栽培、辣椒栽培、微生物菌肥使用技术 蔬菜产业发展现状等知识的讲解。邀请了张掖市花寨小米种植专业合作社理事长甄斌、西和县民旺马铃薯专业合作社理事长郭大权2名同志,采用通俗易懂的语言,通过现身说法,讲解了合作社产业标准化发展、合作社财务管理等知识,提高培训效果。邀请了我市农业、畜牧兽医站、农产品质监、涉农相关单位及部门,具有较高理论水平和实践经验基础的人员进行了配方施肥、病虫害防治、设施农业发展、畜牧养殖、合作社规范化发展、税收政策助推合作社发展、嘉峪关市合作社发展现状及任务、消防知识、农民学手机等知识的授课本次集中培训从58日开始,515日结束,共8天时间。其中理论集中学习5天,交流研讨及考试1天、周边实践训练2天。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100