首页>农业动态

市农产品质量安全监督检测中心通过了检验检测机构资质认定技术和现场审查工作

时间:2019年05月28日来源:嘉峪关农业农村局

2019年5月18日-19日,嘉峪关市农产品质量安全监督检测中心顺利通过了检验检测机构资质认定“扩项+地址变更”技术和现场审查。以蒲瑞丰(甘肃省质量审核中心委派)为组长、李继东(嘉峪关市市场监督管理局选派)为观察员组成的审查组一行4人,对我中心进行了为期2天的现场审查。

通过审查,审查组评审推荐我中心的检验检测能力有:14种无公害种植产品(参数)、4种无公害畜禽产品(参数)、1种无公害水产品(参数)、5种绿色食品(参数)、2种产地环境参数(参数)、种植产品农药残留83个参数(其中有机磷农药30个、有机氯和拟除虫菊酯类农药18个、氨基甲酸酯类农药8个、其他农药27个)、畜禽产品兽药残留22个参数(其中磺胺类5个、四环素类4个、氟喹诺酮类8个、金刚烷胺1个、酰胺醇类3个及氯霉素1个)、水产品药物残留27个参数(其中酰胺醇类2个、氯霉素1个、孔雀石绿2个、硝基呋喃类代谢物4个、氟喹诺酮类7个、磺胺类11个)、重金属残留11个参数(其中种植产品重金属残留参数3个,畜禽产品重金属残留参数2个、产地环境重金属残留参数6个)、非法添加物10个参数。

同时,评审组指出了取消我中心申报的“土壤中总镉检测项目”的原因,提出了基本符合和不符合项共8个整改项。

评审结束后,我中心立即召开专门会议,对审查组提出的8个整改项进行了认真梳理,仔细研究,按岗部署,要求逐一对照检查,按期完成整改工作,并严格按照程序予以提交整改报告。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100