首页>农业动态

中共嘉峪关市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

时间:2019年09月13日来源:嘉峪关市农业农村局

  9月12日上午,市农业农村局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议传达了习近平总书记关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话和指示精神,中央、省委不忘初心,牢记使命主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神。市农业农村局党组书记、局长焦多宏作动员讲话。市委第三指导联络组组长、副市长义战鹰出席会议并讲话。 

  会议强调,要坚持以党中央确定的目标要求为根本遵循,扎实推进主题教育各项工作高站位谋划、高标准落实。广大党员和干部一要充分认识到我市“三农工作发展中存在的问题,尤其是农村党组织负责人年龄偏大、带富领富能力较弱、农民发展生产、改善条件的主动性不够强等。如果这些问题如果解决不好,必然会影响全市农业农村长远发展;二要深刻认识开展主题教育的现实紧迫性和客观必然性,只有通过主题教育进一步增强发展定力、激发创业热情,拿出更多顺应新时代要求、契合高质量转型发展实际的硬招实招,才能不断把“三农”发展推向新高度;三要始终将农民人均纯收入这个硬指标扛牢扛实,要重点关注既定的工作任务推进落实的怎么样,该想的办法都想了没有,该用的招数都用了没有,真正把农民增收的认识提到高度,把农民增收的工作落到实处,实实在在的让农民富起来。 

  义战鹰在讲话中指出,习近平总书记视察嘉峪关市,充分体现了党中央和习近平总书记对我市的高度重视和特殊关怀,使我们倍受鼓舞和激励、倍感振奋和温暖、倍增信心和决心,极大提振了全上下砥砺前行、干事创业的斗志和干劲。农业农村局广大党员、干部一定要深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,用情感悟习近平总书记对我们的巨大政治关怀、工作关怀和情感关怀,真正把习近平总书记的指示要求转化为推动嘉峪关市农业发展的实际行动,把习近平总书记的教导嘱托转化为造福人民群众的务实举措,把习近平总书记的亲切关怀转化为履职尽责的强烈担当。 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100