首页>农业动态

市农业农村局及时安排“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习工作

时间:2019年09月18日来源:嘉峪关市农业农村局

   9月16日下午,市农业农村局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习工作进行了安排,市委第三指导联络组副组长、胡李刚出席指导。 

  农业农村局党组要求,全局党员干部以积极主动的学习精神,认真学习、深入思考,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,以总书记视察甘肃时的讲话精神为引领推动全市农业农村工作上新台阶。要认真学习研讨,抓好党员干部自学,完成学习计划中规定篇目的学习,读原文、悟原理,全面学、系统学;抓好党员干部辅导讲座,邀请市委讲师团、市委党校老师讲理论、讲党史,邀请农业系统的老领导、老专家讲农业、讲变化;抓好党员干部正反两方面的学习教育,学习弘扬红色革命传统、发展形势、先进典型教育;学习铁山精神、铁人精神、航天精神,接受反面警示教育。抓好支部书记的轮训工作,机关支部、站所事业单位支部书记要按照统一安排接受轮训,支部书记要讲1次党课或报告个人学习体会。二要深入研究思考,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律和政治规矩、党性修养、廉洁自律8个专题开展主题研讨,党员干部要自己动手撰写研讨材料,结合工作思想实际悟认识、悟体会、理思路、鼓干劲。三要坚持知行合一,坚持以正确理论指导实践,推动工作,教育引导广大党员干部以强烈的政治责任感和历史使命感,结合农业农村工作实际,以只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和斗争精神,以钉钉子精神抓工作落实。四要注重统筹协调,坚持学习工作两手抓两促进,防止“两张皮”、空对空,把开展主题教育同完成各项任务结合起来,同本职工作结合起来,使党员干部焕发出来的热情转化为攻坚克难、干事创业的实际成果。要以好的作风开展主题教育,注重实际效果,解决实质问题。 

  胡李刚指出,市农业农村局对开展好主题教育集中学习周作了积极的准备,是我市开班准备最早,最为充分的单位。同时他对农业农村局集中学习提出了四点要求,一是要领导干部带头学,先学一步,学深一层,干在实处、走在前列;二是要研读原文,要做到真学、真信、真懂、真用,以理论塑造思想、以思想引领行动;三是要做到理论联系实际,学以致用,以用促学,把十九大精神转化为振兴乡村的生动实践;四是要做到带着问题深学,先学先改,边学边改,为扎实开展好主题教育打好坚实基础。 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100