首页>农业动态

峪泉镇畜牧兽医站三举措扎实做好草原生态补奖资金发放工作

时间:2019年11月11日来源:嘉峪关市农业农村局

  为切实落实好我镇2019年草原生态保护补助奖励政策,加强对惠民资金的监管,确保惠民资金落到实处。我站进一步提高为民服务工作意识,落实工作责任,强化工作措施,确保我镇草原生态保护补助奖励资金安全发放到位。一是紧密配合镇政府、镇财政所、各村委会。结合全市开展惠民惠农财政补贴“一卡通”管理问题专项治理工作,深入农户,摸清“一卡通”使用情况,着力发现和整治一户多卡、代管代领等问题。二是将各村2019年资金发放存在的五类问题及时向畜牧兽医科报送“一卡通”整治资料,并积极向镇政府、村委会对2019年草原补奖资金五类取消发放户情况进行意见征询,认真审核、校对和录入农户信息,对确认发放农户名单在三村进行15天的公示。对农户提出的疑问和问题耐心解答,做到记录详实、百问不厌。三是强化农户账户信息业务、做到核实的账户准确无误,加强单位职工对此业务知识的学习和钻研,强素质、精业务,及时准确的向镇财政所、银行提供到户花名册和电子表格,履行必要的主管领导签字盖章手续,确保资金安全快捷发放。并将各类资金发放资料整理归档形成专门台账,做到档案资料查阅方便有序。 

  此次草原补奖资金的发放,让惠民政策不断深入人心,切实提高了群众对惠民政策知晓率,不仅让群众感受到党和政府的温暖,还做到了“政策宣传不漏一人、资金到位不漏一户”。 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100