首页>农业动态

办理农机补贴“不见面” 助力春耕防疫“两不误”

时间:2020年03月14日来源:嘉峪关市农业农村局

  

  2020年,嘉峪关市农业农村局争取中央农机购置补贴170万元,主要对全市从事农业生产的个人和经营组织购买的农业机械进行补贴。

为加快推进农业机械化,助力春耕生产,市农业农村局提前启动2020年农机购置补贴工作,简化工作流程,推行“不见面”服务。

  实现网上补贴申请、进度查询、机具二维码查询、补贴公示、补贴产品查询、经销商查询等事项,既方便农民群众办事,提高政策执行满意度,也避免了疫情期间人员聚集现象发生。同时,在三镇农技服务中心设置农机购置补贴窗口,对政策解读、APP操作、申请办理进行一对一帮扶。

通过农机购置政策的实施,我市农机化装备和农作物机械化水平逐年提高。2019,全市农作物耕种收综合机械化率达到78%,位居全省前列,为实施乡村振兴战略,促进农机化全程全面高质高效发展奠定坚实的基础。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100