首页>农业动态

农机服务线上线下齐发力保障春耕生产

时间:2020年03月31日来源:嘉峪关市农业农村局

  随着气温回升,土壤解冻,嘉峪关市春耕生产正在如火如荼的进行,为做好春耕生产农机科技服务工作,嘉峪关市农业农村局线上线下齐发力,通过政策扶持、技术指导,充分发挥出了农业机械在春耕生产主力军的作用。

  线上服务。一是自3月初启动农机购置补贴以来,大力推行“甘肃农机购置补贴申请APP”,购机者通过线上办理农机补贴申请,确保疫情期间购机者足不出户、随时随地就可提交补贴申请。全市已申请办理农机购置补贴45台,补贴中央资金62.626万元,机具涉及拖拉机、平地机、旋耕机、铺膜播种机,已全部投入到春耕生产中。二是组织农机合作社、农机大户积极开展农机深松整地作业,提高全市耕地质量和产出能力。对承担作业任务的拖拉机实行全覆盖监测,可通过电脑、手机远程监控深松机运动、作业轨迹和作业质量,农机手可通过指示灯随时了解深松质量是否合格,发现问题,可及时整改。目前,全市已完成农机深松整地作业面积2000亩。

  

  线下服务。一是组建农机春耕服务队三支,分赴三镇开展农机技术服务。向农机操作人员讲解农机技术、安全生产知识,要求农机手自觉遵守法律法规和安全操作规程,加强农机具维护保养,确保春耕生产期间农机作业服务质量和安全。二是组织监理人员上门为农户办理拖拉机牌照,让农机以良好的性能和安全的技术状况投入到春耕生产。三是4月初将启动2020年农机集中检审验,在做好疫情防控的同时,从源头上预防和减少农机事故的发生。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100