首页>农业动态

开展农业绿色种植示范 保障农产品质量安全

时间:2020年04月03日来源:嘉峪关市农业农村局

  为促进绿色生态农业的发展,市农业技术推广站配套相关项目资金,结合嘉峪关重大科技专项《植物源生物农药世创植丰宁在戈壁设施农业上的绿色防控技术研究项目》的实施,在我市黄瓜、番茄等设施蔬菜上开展了试验示范。生物农药技术的推广应用,是发展循环农业和绿色生态农业的重要技术保障,可从源头上解决食品安全的问题,保障农产品绿色安全。

  

  生物农药“世创植丰宁”5%香芹酚水剂由兰州交通大学科研团队研发,具有“预防+治疗”作用。它高效低毒、低残留,对白粉病、炭疽病、疫病、茎腐病等真菌性病害效果显著,可调节农作物生长、增强免疫、提高坐果率,减少化学农药用量。试验示范以植物源生物农药世创植丰宁为主,结合生防菌、黄蓝板等绿色防控技术防治黄瓜白粉病和番茄灰霉病、晚疫病等病害。通过对试验点黄瓜、番茄种植情况生育期调查,用药处理的各项生长指标对比显著,植株相对健壮,座果率较高,未发生白粉病、灰霉病等常见病害。后期将继续对产量、品质等指标开展进一步调查分析。

  

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100