首页>农业动态

创新培训模式 助力春耕生产

时间:2020年04月03日来源:嘉峪关市农业农村局

  

  “迟日江山丽,春风花草香”,熬过春寒料峭的过去,肆虐的疫情挡住了人们的脚步,却挡不住春的回归。在这春风和煦、春景昂然的季节,市农广校认真贯彻中央、省、市各项安排部署,迅速行动,众志成城、团结奋战,坚持做到疫情防控与农业科技培训工作“两不误”,组织专业技术干部深入田间地头为农户答疑解惑和现场指导,有效的把农业新成果、新技术、新信息及时便捷地传递到千家万户,落实到田间地头,切实为农业增效、农民增收打好基础。

  

                                                                 温室洋葱育苗技术培训指导

  截至目前,共开展现场技术咨询指导服务600多人次;印发农科热线便民服务卡2000余张、《无公害洋葱栽培技术规程》和《测土配方施肥手册》8000余张,张贴宣传彩页500多张。

  

                                                                    温室黄瓜种植技术指导技术指导

  在技术指导过程中,市农广校创新工作方式:一是建立了以农民需求为导向的培训需求,做到“农户需求、精准指导”;二是针对蔬菜、食用菌、反季节果品、高效蔬菜制种等特色优势产业,以项目建设平台,积极优化产业结构,进村入户为农民推广新品种新技术,指导农民进行蔬菜育苗,菜苗病虫害防治。目前农业科技项目工作已全面有序拉开。三是将农业科技培训与新型职业农民培育、现代青年农场主、农村实用人才培养相结合进行重点技术指导,形成了以点带面的示范带动模式。

  通过培训,进一步提高了三镇广大农户运用科学技术的自觉性,促进了农民科技素质的不断提升,调动了农民依靠科技致富的积极性,为全市农业产业化发展提供了科技支撑。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100