首页>农业动态

农机监理“送检”下乡,便民服务到家

时间:2020年04月10日来源:嘉峪关市农业农村局

  

  

  4月10日早上,在中沟村委会门口拖拉机、联合收割机排对排,一片热闹的场景。当前,正是三镇春耕生产的大忙季节,也是农业机械投入使用频繁作业的高峰期,为切实加强农机春季作业安全生产,市农业农村局组织农机监理人员开展“送检下乡”服务,做到面对面、一对一服务,受到了广大农机手的好评。

  今年的农机检审验,以提高工作效率、为机手节省时间为目的,采取逐村设点、整村推进方式进行,将新车挂牌、年检、年审、安全宣传结合同时进行。在检审验现场,农机监理人员严格按照新颁布的《拖拉机和联合收割机安全技术检验规范》要求,严把安全技术关,对农机主要安全设施部件逐项进行检测,落实人、车、牌、证“四见面”,发动机号、车架号、牌照号“三核对”。同时,现场对农机手们进行安全知识宣讲,发放安全宣传教育材料,普及农机安全生产知识。农机驾驶人员在检审验现场也学会了一些农机具的保养及常见故障的维修技术等。

  为提高全市农机检审率,市农机监理所提前对市、镇农机监理人员进行检审验业务培训,并充分利用微信群、手机短信等方式,提前告知广大农机手集中检审验的时间、地点、流程等信息,为检审验工作的开展打好基础。截止目前,已检审验拖拉机和联合收割机335台,农机驾驶员《驾驶证》到期换证、补证45人,办理新增拖拉机和联合收割机报户业务29台,发放宣传资料180余份。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100