首页>农业动态

立足区位优势,我市将打造都市现代农业产业园

时间:2020年04月10日来源:

  

  

  2020年3月,《甘肃省农业农村厅 甘肃省财政厅关于批准创建第一批省级现代农业产业园的通知》(甘农规发〔2020〕4号)批复我市现代农业产业园为省级第一批产业园,市郊区工作办公室及时编制了产业园建设规划和创建方案。

  

  4月9日,市农业农村局、市财政局组织召开了嘉峪关市都市现代农业产业园建设规划和创建方案审查会议,市农业农村局党组成员、副局长王建才主持会议,会议听取了市郊区工作办公室规划编制介绍,审阅了建设规划,会议通过了《嘉峪关市现代农业产业园(都市现代农业)建设规划(2020-2022年)》和嘉峪关市现代农业产业园(都市现代农业)创建方案(2020-2021年)评审。

  

  《建设规划》立足我市各镇资源、区位优势,产业园规划覆盖文殊镇、新城镇、峪泉镇3个乡镇,耕地面积9.92万亩,构建“一园三区多点”的空间结构布局。一园:依托嘉峪关市峪泉镇、文殊镇、新城镇都市特色种植业、特色养殖业、规模化种养基地及现代农业园区,打造为城市居民提供优良农副产品和优美生态环境的高集约化、多功能的都市现代农业产业园。三区:峪泉镇现代农业产业区、文殊镇现代农业产业区、新城镇现代农业产业区。多点:在峪泉镇、文殊镇、新城镇多点建设交易市场、加工及配送、电商销售中心、农业体闲体验观光等。

  

  通过两年创建,到2021年,建成具备都市设施种植业、设施养殖业特色鲜明、要素高度聚集、设施装备先进、上下游连接紧密、生产方式绿色、三产融合、质量效益显著、辐射带动有力、融生产性、生活性和生态性于一体,高质高效和可持续发展相结合、多功能“生产+加工+营销”综合型都市现代农业产业园,将成为城市的后花园、市民的菜篮子、市民的休闲地。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100