首页>农业动态

科技服务常态化 飞入全体农户家——技术服务深入到田间地头

时间:2020年04月23日来源:

  

  为全面、有效、切实服务好“三农”工作,促进全市农业科技工作大力发展,市农业技术推广站结合单位内部工作职责以及干部特长和开展的项目,成立了3个科技服务小分队。

  主要职能:一是全力做好农业生产的技术指导和推广,引导和推进产业结构优化调整,开展农业科技指导、咨询,耕地质量提升,农作物自然灾害信息发布及抗灾救灾等农技推广服务工作。二是全力做好农作物病虫害的预测预报与综合防控,植保新技术、新产品的引进、试验、示范、推广,植物重大疫情监测、防控与疫情扑灭,植物调运检疫与产地检疫,农药市场监管,林果业自然灾害抗灾救灾,保障农业的安全生产等工作。三是全力做好农业土地承包权和经营权合同的管理,农村土地承包经营纠纷案件处理,农村集体资金资产资源监督及财务指导管理,农村经济收益分配调查统计,农民专业合作社规范发展,农民负担监督管理,耕地撂荒管理等工作。四是全力抓好农业实用技术培训,新型职业农民培育,专技人员能力提升培训等工作。

  

                                               #市农技站技术人员指导安远沟村果农修剪果树#

  近期,结合农时主要在三镇开展温室蔬菜瓜果种植、大田农作物种植、果树修剪、病虫害综合防控及农村集体资产清产核资、合作社规范化发展、农业自然灾害信息发布等技术指导服务工作。

  

                                       #市农广校技术人员在文殊镇为温室大棚农户发放植物源生物农药并讲解使用方法#

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100