首页>农业动态

高水平高质量促发展,新起点新征程显成效 ——市农业农村局召开2020年重点工作安排部署会

时间:2020年05月01日来源:

  4月29日,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长焦多宏同志主持召开了2020年重点工作安排部署会。

  

  

  

  会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚帮扶和驻村帮扶工作重要论述、习近平总书记关于政法、信访、安全生产和防灾减灾工作指示批示精神和省市相关文件、会议精神。

  焦多宏同志分别与各分管领导、分管科室签订目标责任书,分管领导与分管科室签订目标责任书。

  

  

  三位同志就人居环境整治和高标准农田建设、农民专业合作社规范提升和农业保险、畜牧产业补短板项目争取和动物疫病防控作表态发言。

  

  焦多宏同志安排部署2020年重点工作,提出四点要求:一是客观看待成绩,用真行动凸显真成效。2019年,村庄清洁行动评估验收全省排名第一,农村厕所革命全省排名第二,均为优秀等次,并被评为“村庄清洁行动先进县”,但是仍然要看到差距、找到存在的问题,冷静分析,客观看待。二是认清当前形势,用严标准落实严要求。一要充分认清疫情防控的严峻形势,二要充分认清收官之年的紧迫要求,带着政治责任感、历史使命感和现实紧迫感去完成各项重点工作和目标任务。三要充分把握新形势下发展新机遇,要坚持问题导向,抓紧“三农”领域补短板项目的谋划、抓紧国拨省补资金资金的争取。三是保持奔跑状态,用高水平保证高质量。一要持之以恒推进“双促双增”行动,二要典型引领开展农村人居环境整治,三要多措并举深化农村综合改革,四要统筹谋划促进农业产业发展,五要建章立制完善乡村治理体系,六要着力加强农产品质量安全监管体系建设,七要提升效能打好行风建设攻坚战。四是勇于担当作为,在新起点踏上新征程。一要主动作为想担当,二要增强本领会担当,三要迎难而上敢担当,坚决夺取疫情防控和全年目标任务圆满完成的“双胜利”,为推动农业农村工作创新发展努力奋斗,为助力全市经济社会加速发展做出积极的贡献。

  

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100