首页>农业动态

市农业农村局开展消防安全知识培训暨 应急疏散演练活动

时间:2020年05月13日来源:

  5月9日下午,在全国第12个防灾减灾日即将来临之际,市农业农村局邀请兰州政安防火培训中心酒泉分中心特级教官开展了消防安全知识培训暨应急疏散演练活动。局机关全体干部、离退休党员、局属单位负责人及安全员,共计50多人参加培训。

  

  培训以“提升应急能力,筑牢安全防线”为主题,结合真实的案例和现场图片向大家展示了发生火灾后的严重后果,给大家敲响了警钟,并讲解了火灾特点、预防火灾的基本常识,家庭防火注意事项、预防救火措施,灭火器的正常使用、日常生活中的火灾防范措施和注意事项以及灾害发生时的逃生自救办法,明确了三级防火责任。培训结束后,现场开展了应急疏散演练活动。最后,局领导通报了我局2月以来发生的安全事故,安排了近期安全生产工作。

  

  通过培训,全局广大党员干部的安全意识进一步增强,自救能力进一步提高,为促进我局安全生产形势持续稳定向好发展奠定了基础。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100