首页>农业动态

市农广校组织开展农村实用重点人才 观摩学习培训

时间:2020年05月16日来源:

  近期,在切实做好疫情常态化防控前提下,市农业广播电视学校坚持做到疫情防控与农民培训工作“两手抓”“两不误”,大力实施《嘉峪关市农村实用重点人才培训项目》,举办了村干部“双促双增”精准帮扶行动政策宣讲,组织农村实用重点人才蔬菜瓜果育苗班及高原夏菜种植班学员到肃州区银达镇六分村戈壁产业园、新城镇中沟村诚杰种业、长城村百亩田蔬菜种植农民专业合作社观摩学习了蔬菜集约化育苗、温室南方水果种植、马铃薯机械化种植、高原夏菜新品种新技术展示等农业科技内容。在培训过程中,市农广校为学员购买了防护口罩,要求学员全程配带口罩,尽力全好疫情防护。同时,市农广校广泛面向甘肃省农科院、甘农大、中科院西北研究所、河西学院、酒泉职业技术学院,市镇农技、畜牧推广中心(站)、涉农相关单位、全市科技示范户中遴选优秀师资队伍,充分发挥专家教授、专业技术人员、“土专家”、“田秀才”和“致富能手”的作用和优势,采用通俗易懂的语言,通过现身说法,提升了农民的生产技能和经营能力水平,理清了产业发展思路,增强了种养殖业致富的信心,为带动促进全市农业科技工作健康发展提供了人力支撑。

  

  

  《嘉峪关市农村实用重点人才培训项目》,由市委组织部支持、市农业农村局组织、市农业广播电视学校承办,从2019年10月开始,已开展反季节蔬菜瓜果栽培、畜牧养殖、合作社规范化发展等6期培训班,共计培训农民364人、次。培训采取理论及现场培训、实践操作、拓展视野三种方式分阶段开展。该项目的实施,为引导提升乡村人口综合素质,培养和造就一批爱农业、懂技术、善经营、能引领的农村实用重点人才,确保农业增效、农民增收做出了应有的贡献。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100