首页>农业动态

扎实开展果树统防统治,有效防控苹果蠹蛾疫情

时间:2020年05月18日来源:

  目前,苹果蠹蛾正处于成虫羽化高峰期,也是苹果蠹蛾防控的关键时期。为了有效遏制苹果蠹蛾病虫危害,近期,在市农业农村局的安排部署下,市植保站认真贯彻落实5月8日全省农作物重大病虫害防控视频会议精神,严格按照省、市苹果蠹蛾疫情防控方案要求,通过定期监测,准确掌握了我市苹果蠹蛾虫口发生态势。并从5月11日开始,集中利用10天时间,与三镇农业综合服务中心联合开展苹果蠹蛾疫情第一轮统防统治工作。

  

  为了做到精准施药,确保防控取得实效,市植保站严格按照“市不漏乡、乡不漏村、村不漏户、户不漏树”的疫情防控原则,采取农作物病虫防治机防队集中防治为主,果农联防为辅的形式,做到“四个统一”,即:“统一时间、统一行动、统一技术,统一药械”,技术人员对农作物病虫防控机防队防控作业进行随车跟踪现场技术指导,重点加强了对房前屋后和田间零散果树的防治力度,避免漏防现象发生。

  

  此次开展统防统治行动,抽调市、镇技术人员及机防人员110人次,出动机动式喷雾设备116台次,投入农药1.2吨,完成一轮防控面积2527亩,防治率100%,为我市果品产业实现农药减量增效,果品提质增产,果农稳定增收保驾护航。

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100