首页>农业动态

省农业农村厅农机安全监理第二调研组 对我市农机监理工作开展调研

时间:2020年05月18日来源:

  5月15日,省农业农村厅农机监理工作第二调研组一行在省农机监理总站站长于水同志的带领下,来我市开展农机监理工作调研督导,市农业农村局副局长王建才陪同调研。

  

  调研组通过实地走访、听取汇报、座谈交流、查阅资料等方式,对我市农机安全生产、监理业务开展、监理信息系统运行、农机报废更新工作以及农机监理机构改革等情况进行了深入调研。调研组首先来到新城镇农技服务中心农机服务站、嘉峪关正业农机服务农民专业合作社和甘肃植丰农机服务农民专业合作社现场走访调研,对新城镇农技服务中心农机站阵地建设再次提出了表扬,同时,现场指出了对合作社安全压力传导不到位、“平安农机”创建硬件建设不健全等问题。

  

  

  在随后汇报交流、查阅资料中,调研组对我市在履行岗位职责、落实农机安全责任制、安全宣传教育、农机年检审验等监理业务开展中所取得的工作成效给予了充分肯定,就我市下一步如何做好农机监理工作提出了六个方面的指导意见:一是提高政治站位,高度重视农机安全生产工作;二是扎实开展农机安全隐患排查整治,确保农机安全形势稳定;三是持续推进“平安农机”创建活动及回头看,建立动态管理和退出机制;四是认真开展农机安全生产宣传教育工作,提高农机手安全生产意识;五是不断完善农机事故应急演练预案,进一步提升农机事故应急处置能力。六是强化农机合作社安全生产管理,严格落实农机安全生产主体责任。

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100