首页>农业动态

市农产品质量安全监督监测中心举办全市农产品质量安全追溯暨试行 食用农产品合格证制度培训班

时间:2020年10月13日来源:

  为进一步推动我市食用农产品合格证制度工作开展,严格落实食用农产品生产经营者的主体责任,10月12日,市农产品质量安全监督监测中心举办了全市农产品质量安全追溯暨试行食用农产品合格证制度培训班。培训班邀请亿民鸿源(北京)科技有限公司西北区负责人进行专题培训,市农业农村局党组成员副局长王建才同志出席开班仪式并讲话。市农业农村局产业科负责人、市农产品质量安全监督检测中心全体干部职工、三镇农产品质量监督管理服务中心负责人、三镇畜牧兽医站负责人、“三品一标”生产主体负责人、农业企业负责人、运行良好的种植、养殖、水产合作社及家庭农场负责人共50余人参加培训。

  

  培训班开班仪式上,王建才同志从充分认识合格证和追溯工作的重大意义、探索构建以合格证管理为标志的农产品质量安全监管新模式、强化措施推动工作落实三个方面对食用农产品的政策要求、背景意义进行了详细阐述,并对我市实施食用农产品合格证制度进行了安排部署。

  

  开班仪式后,亿民鸿源(北京)科技有限公司总经理王红魁以《全市农产品质量安全追溯暨试行食用农产品合格证制度培训》为题进行授课,现场指导生产经营主体利用微信小程序出具合格证、消费者如何查验合格证、如何扫码查询农产品相关信息,让生产者、监管者、消费者人人参与,真正做到生产过程全透明。授课内容通俗易懂,可操作性强,受到大家一致好评。

  下一步,市农产品质量安全监督监测中心将继续加大对食用农产品合格证开具和使用的宣传指导力度,全面提升农产品质量安全水平,有效规范企业的生产行为,确保人民群众“舌尖上的安全”。

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100