首页>农业动态

市农技站党支部:找不足 强弱项 补短板 促提升 努力开创支部党建工作新局面

时间:2021年01月15日来源:

  

  为进一步提高党建工作水平,持续推进支部党建标准化,切实增强支部政治功能、组织功能、凝聚功能,淬炼党员思想,提升素质能力,夯实党建基础,市农技站党支部组织开展了“找不足、强弱项、补短板、促提升,努力开创支部党建工作新局面”主题党日活动。

  

组织党员重温入党誓词,用不改初心的誓言和主动缴纳党费等实际行动向党庄严承诺,始终听党话、跟党走、守党规,进一步锤炼党员党性,增强宗旨意识、筑牢思想根基。随后,站党支部书记书面传达学习了习近平在中共中央政治局民主生活会上的讲话、习近平发表二〇二一年新年贺词、林铎在党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核大会上的讲话等有关文件精神,通报了站党支部2020年党建工作任务完成情况和党员思想学习情况。

  

活动中,党员们紧扣活动主题,结合各自工作、学习、思想、参加组织生活等情况,谈了自己的感受和不足;党务专干、支部委员结合党建工作职责,认真分析了2020年党建工作存在问题,并提出了切实可行的整改意见和努力方向。2021年,站党支部将创新工作方式方法,加强宣传力度,促进党建工作与业务工作深度融合,着力提升党支部整体水平,努力开创党建工作新局面。主要从以下5个方面抓好工作:一是进一步提高政治站位,强化支部党员对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届五中全会及习近平重要讲话精神的学习领悟;二是对标对表,认真对照《甘肃省事业单位党支部建设标准化手册》中7项35条标准,一项一项抓好落实;三是切实发挥好支部委员的表率作用,增强支部的凝聚力、战斗力;四是补齐支部宣传力度不够、党建工作和业务工作未有效融合这个短板;五是加强党风廉政建设,抓好党员意识形态教育,严格落实组织生活,增强工作积极性主动性,提高党员奉献精神定力。

  

通过这次活动的开展,有效发挥了党员积极建言献策的主体作用,找准找实了党建工作存在的问题和短板,统一了思想、凝聚了共识、达到了找不足、强弱项、补短板、促提升的目的。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100