首页>农业动态

坚持目标导向、问题导向 狠抓全面从严治党责任落实——市农业农村局党组召开2021年第一次理论学习会议

时间:2021年02月01日来源:

  1月29日,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长白勇主持局党组理论学习中心组2021年第1次集中学习。会议传达学习了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、第十九届中央纪委第五次全体会议公报和省市相关文件精神。

  

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,扎实推动党风廉政建设和反腐败工作。要坚持严管与厚爱相结合,坚持正面教育和警示教育相结合,充分运用局系统的典型案例,警醒全局党员干部牢守底线,远离红线,廉洁从政。

  

会议要求,抓实全面从严治党主体责任落实,始终坚持问题导向和目标导向,围绕中心工作抓实党建各项任务落地。针对党的建设有所弱化虚化、少数党员干部身上仍存在形式主义、官僚主义的现象,要强化责任担当,狠抓责任落实,增强各级党员干部全面从严治党的自觉,切实解决干部责任心不强、党员教育管理不到位和党建工作与业务工作“两张皮”等问题,提高各级干部能力和水平。一要以坚决的反腐败斗争实现“不敢腐”这个前提。要整合反腐败力量,坚决查处各种违法违纪行为,始终保持反腐败高压态势。二要以制度的监督约束实现“不能腐”。要建立健全党组履行主体责任、班子成员“一岗双责”、职能部门齐抓共管的党内监督体系,支部“三会一课”、组织生活要发挥好监督作用。要建立和完善“大监督”体系,整合监督力量,形成监督合力,领导干部要积极营造善于接受监督和自觉接受监督的良好氛围,以制度的有效执行和强力约束,推动工作落实。三要以持续的教育和党性淬炼从根本上实现“不想腐”。要持之以恒加强党员干部的廉洁教育,推动“两学一做”学习教育常态化和“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化。要从思想上解决好公与私问题,防止干部随着职位提升和贡献提高,个人“官气”、私欲膨胀。通过“三不腐”一体推进,营造风清气正的良好政治生态,让各级党组织和党员干部受到服务对象的好评。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100