首页>农业动态

市农业农村局召开第一季度党风廉政建设集体约谈会

时间:2021年02月07日来源:

  2月7日,市农业农村局召开一季度党风廉政建设集体约谈会,市委农办主任,市农业农村局党组书记、局长白勇同志主持会议并讲话。

  

  会议指出,春节即将来临,节日期间往往是腐败易发时期,既是对党员领导干部廉洁自律意识的考验,也是我们落实“两个责任”、抓党风廉政建设、正风肃纪的关键节点。抓党风廉政、抓作风建设没有捷径,必须靠笨办法,就是要逢会必讲,警钟长鸣,始终保持思想的纯净、情趣的健康、行为的端正,从而做到防微社渐、洁身自好、清廉自守。

  

  会议强调,一要强化担当,全面落实主体责任。各级领导干部特别是各科室站所负责同志,要始终把党风廉政建设作为关系全局的大事来抓。要加强廉政教育,严格监督管理,对党员干部多观察、多提醒,对发现的问题早告诫、敢批评,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。决不能只抓业务不抓廉政,更不能怕得罪人而对身边的违纪违法行为不管不问。二要率先垂范,严格廉洁自律。领导干部只有以身作则、为政清廉、一身正气,才能在干部群众中树威,堂堂正正去要求和约束别人。一定要常怀律己之心,不能让贪欲突破心理防线。严格约束自己的一言一行、一举一动,做一个清清白白、堂堂正正的人,过一个干干净净、清清爽爽的节日。三要从严监督,保持纠风反腐高压态势。在当前形势下,我们一定要深刻汲取典型案例警示教训,深化认识中央、省、市严格落实八项规定的坚定决心,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,在思想上真正树立起节俭办事、廉洁办事、按规矩办事的高度自觉,严抓严管、真抓真管,驰而不息纠正“四风”,坚决防止出现顶风违纪的现象。四要关心群众,确保全局的安全稳定和谐。要教育引导广大干部切实改进工作作风,始终把维护群众正当权益放在心上、拿在手上,积极主动为群众排忧解难,进一步营造更加融洽的党群、干群关系。五要提前谋划,确保“十四五”开好局起好步。一年之计在于春,特别是对于我们“三农”工作,更是如此。局系统广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,从讲政治的高度来看“三农”、抓“三农”, 紧紧围绕国之大者抓主抓重,紧紧围绕中央和省市部署落细落小,推动农业产业持续升级、农村环境持续改善、农民收入持续增加、乡村全面振兴,让农业农村成为我市“十四五”发展新亮点。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100