首页>农业动态

嘉峪关市2021年春季农资打假专项治理 行动全面启动

时间:2021年03月10日来源:

  3月8日,在市农业农村局举行“2021年嘉峪关市农资打假专项治理行动启动仪式”。市农业农村局党组书记、局长白勇同志主持并讲话,市农业综合行政执法队、种子管理站、植保植检站、动物卫生监督所、农机监理所全体干部职工和全市农资经销企业负责人,共50多人参加启动仪式。

  

  会上,局党组成员、市农业综合行政执法队负责人就2021年春季农资打假重点任务进行安排部署,文殊镇供销社代表农资企业,围绕“守法诚信文明经营”作表态发言。市农业农村局执法人员结合我市农资案件对种子、化肥、农药、兽药和饲料等有关法律法规进行解读,并向全市各农资经营门店发放了《规范使用农药安全告知书》《规范使用兽药饲料安全告知书》《疫情常态化防控告知书》和《关于禁止生产、经营、种植转基因玉米种子告知书》,签订了《农资诚信经营承诺书》,压实了农资经营企业主体责任。

  

  最后,白勇强调,假劣农资问题危害性质比较恶劣,一旦发生耽误的是农民群众一年的收成。当前正值春耕备耕大忙季节,农资需求量大,在利益面前,不法分子可能铤而走险、乘虚而入。一要清醒认识当前我市农资市场形势,切实增强农资打假的责任意识和担当意识,持续提高打击假劣农资违法行为和查处经营禁限用农兽药重要性的认识。二要从严查处假劣农资违法行为,着力解决农民群众揪心问题和烦心问题,持续保持农资打假高压态势,坚决做到发现一起,查处一起,以案警示、以案释法。三要统筹做好农业生产重点工作,坚决维护春耕生产的和谐环境,持续落实农村疫情常态化防控措施,认真做好农业生产安全和农产品质量安全监管工作,确保农民群众用上“放心”农资,以实际行动和优异成绩迎接建党100周年,向市委、市政府和农民群众交一份满意的答卷。

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100