首页>农业动态

市农业农村局开展自然水域 非法捕捞排查整治行动

时间:2021年03月12日来源:

  为依法惩戒破坏水生生物资源行为,坚决遏制我市自然水域非法捕捞违法犯罪活动,根据甘肃省农业农村厅、甘肃省公安厅《关于印发打击境内自然水域非法捕捞违法犯罪行为行政执法与刑事司法衔接工作意见的通知》(甘农渔发〔2020〕18号),近期市农业综合行政执法队和市渔业技术推广站联合对我市自然水域非法捕捞情况开展了专项排查整治工作。

  

  目前我市自然水域和湖泊仅有2处、均为禁止养殖区,有专职部门负责管理。水域面积1944亩,其中新城草湖1809亩、九眼泉135亩,水生生物主要是草鱼、鲤鱼、麦穗鱼、高原鳅等。本次排查,执法人员经过实地排查和走访,没有发现非法捕捞行为、也未发现电鱼、炸鱼、毒鱼、禁用渔具和及其他非法捕捞行为。同时,深入新城镇泥沟村等重点区域,宣传自然水域禁渔制度的意义、水生野生动物保护法律法规政策规定、非法捕捞行为对生态环境的破坏和法律后果,提高群众对自然水域禁渔和渔业资源保护工作的认识,保护好我市的水生生物资源和水域生态环境,形成人与自然和谐共处的新格局。

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100