首页>农业动态

市农业农村局安排部署2021年度全市 农业保险工作

时间:2021年03月12日来源:

  3月11日下午,嘉峪关市农业农村局组织召开了2021年度农业保险工作安排部署会。三镇政府、各承保机构等负责人参加了会议。

按照《甘肃省农业农村厅、甘肃省林业和草原局、甘肃省财政厅关于下达2021年农业保险计划的通知》要求,2021年共下达农业保险15个品种19个险种,保费计划740.86万元。会上对今年的农业保险任务进行了分解落实。

  

  会议强调:一是做好宣传发动工作。各部门要紧密配合,通过集中培训、发放宣传彩页及新媒体等多种方式开展面向群众的宣传,扩大农业保险的知晓度。二是做好入户承保工作。各保险机构要严格按照任务分解,尽快开展2021年种养产业综合保险入户承保工作,3月底前完成小麦、开花类作物承保工作。三是做好理赔服务工作。各保险机构要按照“主动、迅速、科学、合理”的原则切实加强农业保险理赔管理工作,做到“定损到户”、“理赔到户”和“理赔结果公开”,确保赔案处理规范,赔款及时、足额支付给被保险人。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100