首页>农业动态

狠抓农业生态环境整治 推进农业农村高质量发展

时间:2021年03月13日来源:

  3月10日上午,市农业农村局召开农业农村生态环境问题排查整治工作推进会,市农业农村局党组书记、局长白勇同志主持并讲话。机关各科室、局属单位相关负责人参加会议。

  

  会上,局党组成员、副局长王建才同志传达学习了省、市全面强化生态环境问题排查整治工作推进会议精神,并对中央生态环境保护督察、巡视反馈问题和生态保护与修复等9个方面问题排查整治进行了安排部署。

  

会议要求,相关科室、局属单位要认真开展排查整治工作,压实工作责任,强化工作落实,建立排查整治问题清单和工作台账,对发现的问题同步推进整治工作。

  

  最后,白勇同志强调,生态环境问题排查整治是推进农业农村高质量发展的重要举措,一是做好污染源的认定与排查工作,特别是抓好秸秆、畜禽养殖粪污和农药包装废弃物等农业生产废弃物资源化回收利用。二是要建立生态环境治理长效机制,把畜牧业与种植业有机结合,发展种养循环农业,促进农业高质高效发展。三是提高认识站位,结合“十四五”农业农村现代化规划,提出2025年农业生态环境建设远景目标,三年定基础,两年见成效,切实打赢农业农村污染防治攻坚战,改善农业农村生态环境,助推农业农村高质量发展。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100