首页>农业动态

扎实开展党史学习教育 凝心聚力推进乡村振兴——市农业农村局党组召开党史学习教育安排部署会

时间:2021年03月15日来源:

  为深入学习贯彻中央、省、市党史学习教育会议精神,继全市党史学习教育安排部署会后,市农业农村局党组第一时间着手成立党史学习教育领导小组,并于3月15日召开局党组党史学习教育安排部署大会,深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、省、市部署安排,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,高标准高质量开展好党史学习教育,为全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化凝聚力量,以优异成绩迎接建党100周年。

  

  会议强调,要深刻理解开展党史学习教育的重大意义,充分认识到开展党史学习教育是坚定初心使命的重要源泉、提高执政能力的根本途径、凝聚奋进力量的强大动力和新发展阶段“三农”工作开好局、起好步的政治保证。通过党史学习教育,深刻认识党的性质宗旨,深刻领会这一百年是矢志践行初心使命、筚路蓝缕奠基立业、紧密联系人民群众、创造辉煌开辟未来的一百年,坚持用大历史观看待“三农”问题,着力提升解决农业农村改革发展现实问题、全面推进乡村振兴的能力和水平,不断开创“三农”工作新局面。

  

  会议要求,要抓主抓重,准确把握党史学习教育的核心任务,结合“三农”工作实际,做到强化责任传导、强化营造氛围、强化督促检查“三个强化”,确保党史学习教育各项任务落实落地,以“学党史、感党恩、强党性”为主题,严肃认真开好组织生活会,达到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的目的。精心组织专题学习培训,注重对标对表,做到“三个坚定”,确定学习重点内容,通过理论学习中心组学习、青年理论学习小组学习、举办读书班等,分专题开展学习研讨,分层次分领域精心设计课程,丰富培训形式,切实增强培训实效。准确把握主线,坚持线面结合,年内党支部安排4次以上围绕党史学习教育内容的主题党日活动。抓住重要时间节点,在“七一”党的生日、“十一”国庆节等重要节点,有重点、有针对性的组织开展“七个一”活动、“阅读体会分享”交流活动。注重实效,始终为民服务,开展“我为群众办实事”实践活动,结合职能、结合实际,帮助解决农民群众“急难愁盼”问题。

  

  会议要求,局系统各级党组织要进一步提高政治站位,压紧压实责任,把学习教育紧紧抓在手上,引导广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。要把握正确导向,坚持马克思主义历史观,牢牢把握党的历史发展的主题和主线、主流和本质,旗帜鲜明反对历史虚无主义。坚持分类指导,创新学习载体和抓手,广泛开展特色鲜明、形式多样的学习教育活动,切实增强学习教育的针对性和实效性。把党史学习教育同学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作重要论述结合起来,以夯实基础、补齐短板、突出亮点、争创品牌为目标,努力把学习教育效果转化为各项工作提质增效的实际成果,凝心聚力、奋力拼搏,为高质量转型发展、高品质幸福雄关作出更大的贡献。

  

  农业农村局党组成员、副局长雷丽鹏主持会议。局党组书记、局长白勇同志出席会议并讲话。机关全体干部职工、局属单位副科级以上干部参加会议。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100