首页>农业动态

省级专家组检查指导我市布病防控评估工作

时间:2021年03月18日来源:

  为科学评估我市布病防控效果,近期,省动物疫病预防控制中心专家组一行2人来我市检查指导布病防控评估工作。

  

  此次检查指导,突出了2个现场行为。一是检查组深入新城镇、文殊镇的3个养殖场进行了现场采样,共抽取羊血52份、牛血10份。二是专家组深入兽医实验室,全程监督指导实验室检测人员对所采集的62份样品按照国家标准《GB/T18646-2018动物布鲁氏菌病诊断技术》进行检测,检测结果全部为阴性。

  

  与此同时,专家组针对我市布病评估前期工作进行了全面指导,认真查看了我市2016-2020年布病防控资料台账,详细询问了解布病免疫检测检测净化及人员防护情况,专家组对我市布病防控工作给予了充分肯定,并对我市布病防控情况评估工作提出了指导性意见和建议。

  

  通过省专家实地检查指导、采样检测及查看资料,使我们学到了布病防控方面的最新研究成果和检测手段,充分认识到工作中存在的短板弱项,下一步,我们将加强与兄弟市州交流学习,认真梳理,提前着手,按期保质保量完成我市布病防控情况评估工作,为全省布病防控顶层设计提供技术支撑。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100