首页>农业动态

引进蔬菜优良新品种,推进规范绿色标准化生产

时间:2021年04月20日来源:

  为进一步优化改良我市蔬菜品种,逐步壮大绿色蔬菜标准化生产规模,我站结合《绿色蔬菜高效标准化生产技术集成示范推广项目》的开展,引进示范了脱水子弹头辣椒(时田港椒、堪特港椒)、马铃薯原种(荷兰15、V7)、娃娃菜(夏阳白、春福娃2号)、西兰花(耐寒优秀)等蔬菜优良品种。

  

  为更好地体现项目示范带动效果,实现绿色蔬菜生产目标,结合优良新品种,综合配套了相关农艺措施。一是制定标准化生产技术规程,进一步合理施肥配比,增施生物有机肥和专用复合肥,减少化肥施用量,改良土壤生长环境;二是配套膜下滴灌水肥一体化措施,实现节水高效、提升产品品质和商品率;三是通过农业综合防控,高效规范应用粘虫板、杀虫灯和生物农药,减少化学农药使用量,符合绿色蔬菜农残指标要求;四是推进马铃薯播种、收获机械化程度,实现合理密度、减少劳动力投入、提高出苗率、提升农产品品质。

  

  目前,马铃薯生产示范基地100亩已全部机械化播种完成,辣椒、西兰花、娃娃菜的基质穴盘育苗工作已完成,计划5月8日左右移栽定植,各项工作逐项有序开展。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100