首页>农业动态

市畜牧技术推广站检查指导大型养殖企业 粪污资源化利用工作

时间:2021年04月23日来源:

  大型养殖企业生产规模大,粪污产生多,集中处理利用难,是畜禽粪污资源化利用工作的重点和关键。4月20—21日,市畜牧站组织技术人员围绕粪污处理利用设施配套、运行、粪污还田利用、能源化利用、建立台账等,对祁牧乳业、天兆宏源猪业有限公司、天兆宏源蛋鸡场等养殖企业的粪污资源化利用情况进行了检查指导。

  

  经检查,企业均配备了比较完善的粪污处理设施装备,运行规范。同时,检查组对个别企业存在的粪污台账记录不全、不及时等问题提出了整改意见,要求限期整改到位。

  

  近年来,市畜牧技术推广站深入贯彻新发展理念,坚持源头减量、过程控制、末端利用的治理路径,以畜禽粪污肥料化和能源化利用为方向,聚焦大型养殖企业,强化技术指导与服务,推动建立种养结合、绿色发展的农业发展模式,加快推进畜禽粪污资源化利用工作,大型养殖企业粪污处理设施装备配套率100%,今年一季度全市畜禽粪污资源化利用率达到87.38%。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100