首页>农业专家

王惠兰

时间:2012年11月15日来源:农林局

  

  个人简介:王惠兰,女,中共党员、1968年11月出生,甘肃农业大学园艺系果树专业毕业,本科学历。1993年6月参加工作,现任农业技术推广站高级农艺师。

  联系方式:0937-6263319

  技术成果与专长:主持完成了2003年至2005年省列《嘉峪关市无公害蔬菜基地的创建》、《3万亩无公害洋葱产业的开发和无公害认证》、《胡萝卜新品种引进、试验、示范和推广》、《嘉峪关市农产品安全体系建设》项目,负责完成的《嘉峪关市农业科技示范户建设项目》获嘉峪关市科技进步三等奖,参与完成了《中低产田改造农业科技措施和农业措施的推广》、《测土配方施肥》、《嘉峪关市膜下暗灌农艺节水技术示范》、《葡萄酿酒原料基地膜下滴灌节水示范》等项目;现负责国列《测土配方施肥》、《高效农田节水》等项目。专长是农业种植业技术推广。先后被省农牧厅评为全省经济作物技术推广先进工作者;被甘肃省植保植检站评为全省植保先进个人;被中共嘉峪关市委员会、嘉峪关市人民政府评为城乡一体化建设先进个人;被中共嘉峪关市委宣传部、嘉峪关市科学技术协会、嘉峪关市教育局评为科普工作先进个人;被中共嘉峪关市委评为全市优秀共产党员,被中共嘉峪关市直属机关工委评为2009-2011年度优秀共产党员,嘉峪关市城镇妇女“巾帼建功”标兵荣誉称号。发表的主要论文有:撰写了《日光温室黄瓜霜霉病的发展原因及防治对策》、《常规番茄网室制种技术》、《嘉峪关市洋葱地膜覆盖栽培技术》、《日光温室反季节西瓜嫁接吊蔓栽培技术》、《对我市园艺产业及园艺特产发展问题的思考》、《嘉峪关市洋葱产业发展的思考》等6篇学术论文,其中《对我市园艺产业及园艺特产发展问题的思考》在市农学会上交流并获得二等奖,《嘉峪关市洋葱产业发展的思考》在2006年6月20日省农技总站论文交流大会上交流。执笔起草或参与起草无公害农产品标准4项。

  工作简历:1993年6月至1999年6月在峪泉镇农业技术综合服务站从事农业技术推广服务工作;

                        1999年6月至今在嘉峪关市农业技术推广站从事农业技术推广服务工作。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100