首页>农业专家

袁群英

时间:2018年07月19日来源:嘉峪关市农林局

  

   个人简介:袁群英,女,中共党员、1971年3月出生,甘肃农业大学学专业 ,本科学历。1991年7月参加工作,现任市农产品质量安全监督检测中心高级农艺师。 

  联系方式:0937-6264998 

  技术成果与专长:主持完成了《新型诱导降解地膜和黑色除草地膜示范推广项目》,分年度完成嘉峪关市3个镇级《农产品质量安全监管机构标准化建设项目》,《2011年县级农产品质量安全检验检测站建设项目》,《甘肃省地方标准制修订》等项目,先后通过市级或省级验收。执笔完成农业部颁证的“嘉峪关洋葱”、“嘉峪关野麻湾西瓜”、“嘉峪关泥沟胡萝卜”三个地理标志登记产品登记工作及我市6个无公害产品的认证、3个产地认定及复查换证工作。完成了市农产品质量安全监督检测中心资质认定体系文件(质量手册、程序文件、作业指导书)的编写,顺利通过资质认定。先后参与了《FA旱地龙示范推广》、《嘉峪关市测土配方施肥项目》、《胡萝卜新品种引进试验、示范和推广》、《嘉峪关市科技示范户建设》、《嘉峪关市一沙一膜、一沙两膜、三膜西瓜高效栽培技术》等10余农业科技推广项目,其中《嘉峪关市科技示范户建设》、《嘉峪关市一沙一膜、一沙两膜、三膜西瓜高效栽培技术》分别获嘉峪关市人民政府科技进步三等奖、优秀奖。专长是农技推广、农产品质量安全监督检测。2000年被省农牧厅授予“全省农业技术推广先进个人”,2005年被省农牧厅授予“全省农业技术推广先进个人”,2009年被农业部授予“全国无公害农产品优秀检查员称号”, 2013年被甘肃省总工会、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省工业和信息化委员会、甘肃省科技厅等联合授予“甘肃省技术标兵”称号,2014年被省农牧厅评为“无公害农产品质量安全监管先进个人”,2014年获得全省“第二届农产品质量安全检测技能竞赛个人三等奖”,2015年被农业部评为”全国农产品地理标志优秀核查员称号” 。 

  论文著作:先后执笔完成《嘉峪关市农产品质量安全监管体系建设现状及乡镇农产品质量安全体系建设的设想》获得嘉峪关市2012年学年会论文一等奖,并收录在论文集;在国家级刊物《畜牧兽医杂志》刊登了《嘉峪关市畜产品质量安全监管问题浅析》;在省级刊物《农业科技与信息》上刊登了《探究绿色生态农业新模式》和《农产品地理标志质量控制技术规范-嘉峪关野麻湾西瓜》4篇论文;参与《嘉峪关市农业实用技术汇编》;制定了《农产品批发市场质量安全快速检测室建设规范》、《河西地区农作物种子生产技术规程  杂交番茄》等地方标准5项,参与3项。 

  工作简历: 1991年7月至2010年3月在市农业技术推广站工作;

                2010年4月至2014年3月,在市植保植检站工作; 

                2015年7月至今在市农产品质量安全监督检测中心工作。 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100