首页>实用技术

吃牛肉火锅时如何辨别牛肉的真假?教你5招识别真假牛肉

时间:2020年10月12日来源:

  现在餐饮行业鱼龙混杂,什么样的东西都可能存在,前面看了好多朋友都在网上抱怨现在的造假牛肉太多,尤其是去吃火锅的朋友,觉得自己去吃的根本就不是牛肉。那么,如何辨别牛肉的真假呢?

  一、牛肉的颜色

  看颜色,一般新鲜牛肉的颜色都是比较深,呈深红色。而假牛肉,也即是目前人们常说的人造牛肉,是用其他的肉加上牛肉精制造而成,颜色相对来说比较浅一些,而且看起来显微黄色。还有看牛肉的白筋,一般其他肉类的筋没有那么韧,而且牛肉相对来说比较坚韧一些,一般用手撕不容易撕断。还可以看它纹路,牛肉的纹路一般是不规则的,而不像猪肉一样,一条条的顺下来。

  二、牛肉的气味

  牛肉有膻味,虽然不像羊肉那么浓,但是仔细闻一下还是有点的膻味。而其他肉类则不会有膻味,像猪肉的话只有肉的腥味,而没有膻味。

  三、牛肉的肉质

  新鲜的牛肉都是非常有弹性的,用手挤压一下,很快就会自己又弹回来的,不会是按下去就是没反应凹进去的;另外的话,你用手摸一下牛肉不是很光滑的,只有假的牛肉表面才会很光滑肉质会有点湿润但不是黏手的那一种的,手摸着新鲜的牛肉是会有纤维状的那种触感的,如果你摸得是肉表面是坑坑洼洼的,那肯定是假的,牛肉大多都是横着切的,所以真的牛肉问路也是很清楚的,假的牛肉就会比较散乱。

  四、牛肉的纹路

  我们也能通过牛肉的纹路来区别,牛肉的纹路比较规律,很好看,牛肉的纹路就是纤维组织的走向,一条一条的,而且牛肉的纤维比其他肉的纤维要粗很多,如果你吃的牛肉纹路不规律或者断层比较多那么多半是假的牛肉。

  五、牛肉的味道

  如果假牛肉煮出来是白的,而且纤维不粗,而且也很容易嚼烂,那说明他是假牛肉。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100