首页>实用技术

选购和食用冷冻冰鲜食品的温馨提示

时间:2020年11月15日来源:

  选购和食用冷冻冰鲜食品的温馨提示  

  广大居民朋友们: 

  当前境外疫情持续蔓延,输入新冠肺炎确诊病例时有发生,多地相继报告出现本地确诊病例和进口冷链食品包装新冠病毒核酸检测阳性,疫情防控形势依然复杂严峻。为有效控制和降低新冠肺炎疫情传播风险,保障广大人民群众生命安全和身体健康,嘉峪关市疾病预防控制中心温馨提示: 

  1、请广大居民时刻注意个人防护,请保持高度的防控意识,坚持科学规范佩戴口罩。请继续保持勤洗手、常通风、不扎堆、不聚集、少聚餐和安全社交距离等良好卫生习惯,积极倡导健康文明生活方式。 

  2、请广大居民尽量不要购进和减少食用进口冷冻生鲜海鲜和水产品,确需食用冷冻生鲜肉类产品时,应到正规的超市或市场,选购时可使用一次性塑料袋反套住手,避免用手直接接触,同时佩戴口罩。购物后及时洗手,洗手前双手不触碰口、鼻、眼等部位。 

  3、购买境外冷冻冰鲜食品,要关注海关食品检疫信息,回家后做好外包装消毒。购买预包装冷冻冰鲜食品时,要注意生产日期、保质期、储存条件等食品标签内容,保证食品在保质期内。 

  4、在清洗、加工进口冻鲜产品后立即用肥皂和洗手液清洗双手,或在水笼头下直接冲洗生的肉制品;加工食材时注意生熟分开、煮熟煮透,确保食品安全;购物、处理食材、饭前饭后均应保持手卫生;养成分餐制、用公筷等良好食品卫生习惯。 

  5、从事冷冻、冷藏生鲜肉类产品经营者应做好个人防护,加强经营场所消毒消杀,勤通风、勤洗手,上岗期间全程佩戴口罩。积极配合政府部门落实健康监测、核酸检测等防控措施。 

  6、密切观察个人健康状况,一旦出现发热、咳嗽等不适症状,请立即前往发热门诊或定点医疗机构就诊,并如实告知个人旅居史,就诊途中应全程佩戴口罩,并尽量避免乘坐公共交通工具。 

 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100