首页>实用技术

用水配制农药喷剂时几点建议

时间:2020年11月27日来源:

  喷洒农药对于农民朋友来说是再平常不过的了,配制农药,配好后拿去地里喷洒,但是在配制农药时用的水却不是可以随便用的哦,因为有几种水配制农药时不能用。

  一、禁忌使用活水使用活水

  使用活水来配制喷洒的农药不好,这是由于活水中的杂质过多,如果用来配药特别容易将喷雾器的喷头堵塞,同时还会破坏药液的悬浮性而产生沉淀。

  二、禁忌使用进水

  井水中的矿物质很多,也是不适合用来配制农药的,进水中含有钙、镁等元素,这些元素如果与药液相结合后会产生沉淀而降低药效。

  三、配置农药时不能随意加大用水量

  如果配置农药时加水过多,特别容易让农药的浓度降低,从而使药效降低甚至完全失效。此外,过量加水还会造成农药流失,污染环境。

  还有一点需注意的要点:多种农药混合配置时,并不是每加一种药都加一次水,而是各种药都用同一份水来进行配制的。例如配制500倍的尿素加1000倍的甲基托布津,是用2份尿素加1份甲基托布津加1000份水。兑水时应先配母液,即先用少量的温水将药液化开,再加水至所需浓度,以充分溶解,增加悬浮性,提高药效,防止药害。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100