首页>通知公告

嘉峪关市农业农村局行政执法公示制度

时间:2020年05月20日来源:

第一条  为进一步规范我市农业行政执法工作,提高执法工作透明度,有效促进公平、公正执法,依据《嘉峪关市法治政府建设实施方案(2016—2020年)》(嘉发〔20179号),结合推进农业综合执法改革,制定本制度。

第二条  嘉峪关市农业农村局执法公示制度坚持依法公开、真实公开、全面公开的原则,按照本制度开展执法工作。

第三条  本制度所称行政执法公示是指市农业农村局政策法规科和市农业综合行政执法队采取一定方式,依法将职责范围内的执法事项或信息向行政管理相对人或社会公众公开。

  第四条  执法公示的范围:

  (一)市农业农村局制定印发的行政处罚自由裁量、行政许可自由裁量等行政执法方面的规范性文件;

  (二)行政许可事项的名称、依据、条件、程序、期限、费用等;

  (三)行政处罚事项的依据、处罚种类、幅度、程序等;

  (四)行政处罚案件的行政处罚决定书案号、案件名称、被处罚的相对人姓名和企业的名称及组织机构代码(统一社会信用代码)、主要违法事实、行政处罚的种类和相关法律法规等依据、作出处罚决定的行政执法机关名称和日期等;

  (五)法律、法规、规章规定应当公布的其他行政执法信息。

  第五条  行政执法有关事项或信息公开前应当按照市农业农村局信息审批程序执行。

  第六条  行政许可、行政处罚决定自作出之日起7个工作日内应上网公示。

  行政处罚决定因行政复议或者行政诉讼发生变更或者撤销的,应当在行政处罚决定变更或者撤销之日起20个工作日内,公开变更或者撤销的信息。

  第七条  执法公示可采取以下形式:

  (一)在市农业农村局政务信息公开网上向社会公布;

  (二)在办公场所公示栏对外公布;

  (三)通过新闻媒体进行公示等;

  (四)其他方式。

  第八条  法律、法规、规章或上级有关规范性文件对执法公开有规定的,从其规定。

  第九条  本制度自发布之日起施行。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100