首页>通知公告

公 告

时间:2021年04月27日来源:

  为进一步规范牛羊定点屠宰监管工作,严厉打击私屠滥宰行为,确保我市牛羊肉产品质量安全,根据农业农村部办公厅《关于规范动物检疫验讫证章和相关标志样式等有关要求的通知》(农办牧〔2019〕28号)和甘肃省畜牧兽医局《关于启用新版动物检疫验讫证章及相关标志的通知》(甘牧医函〔2019〕213号)要求,我局决定于2021年5月1日起,对嘉峪关市牛羊定点屠宰场检疫合格的牛羊肉统一启用“两证、两章、两卡环”(两证:动物检疫合格证明、肉品品质检验合格证;两章:动物检疫验讫印章、肉品检验专用印章;两卡环:牛羊胴体对角两条腿部加施塑料卡环两个)。对于检疫合格后的分割肉及其头、蹄、内脏等副产品外包装粘贴动物产品检疫合格标识,望广大消费者在购买牛羊肉时认真查看核对。 

  自公告发布之日起,全市范围内凡进入农贸市场、商场超市、食品销售门店、餐饮服务单位及网络电商交易平台的牛羊肉,必须经牛羊定点屠宰厂屠宰,对违法违规进行牛羊宰杀、交易、加工未经检疫的牛羊肉产品、伪造检疫证明、塑料卡环重复使用等行为,市市场监督管理局、市农业综合行政执法队等相关单位将依法从严查处,构成犯罪的,依法移送司法机关追究刑事责任。 

  

我市牛羊定点屠宰厂已经嘉峪关市人民政府批准正式生产经营。地址:峪泉新路2268号。

  

监督举报电话:

  

嘉峪关市农业综合行政执法队:0937—6231869

  

嘉峪关市动物卫生监督所:0937—5941221

  

  

  

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100