首页>现代农业

嘉峪关市海沣生态养殖有限责任公司

时间:2012年09月10日来源:农林局

  嘉峪关市海沣生态养殖有限责任公司,经发改委立项批复建设,注册于2007年7月,公司位于嘉峪关市峪泉镇嘉峪关村3队,主要从事香猪养殖,以及产品的加工及销售,项目总投资1200万。公司依法设立,具有独立法人资格。本公司前身为嘉峪关市海沣养殖场。2005年5月,养殖场将香猪首次引进嘉峪关市。经过几年的发展养殖厂的规模迅速扩大。种香猪存栏数量从原来的12头发展到现在的上百头,商品繁育销售上千头,人员也从当初的两人发展到现在的养殖人员30多人,其中技术人员4人,教授2人(兼职)管理人员7人,固定资产也在逐年增长。随着养殖规模及市场需求的逐年扩大,现有的建设远远不能满足发展的需要。因此一方面配套建设有机饲料生产基地,屠宰加工车间冷库及养殖圈舍,另一方面积极创新农业经营机制,采取“公司+基地+农户+销售”的共同发展摸式,拉动农村的发展,有助于增加大量农村剩余劳动力的就业机会和创造农产品的附加值,从而增加农民的收入。

  (1).新建生猪舍2400平方米(6栋),饲料库2160平方米,饲料加工车间2160平方米,兽医室、配种室、消毒更衣室567平方米,办公室及办公宿舍2000平方米,配电室60平方米,屠宰加工生产车间850平方米及冷库108平方米。

  (2)项目建成后年出篮生猪8000头,种猪300头。年屠宰加工共计7200(头)。

  香猪繁育在甘肃还属首家引进,该公司将全力打造河西走廊最具特色的畜禽生态养殖基地。公司目前已完成资本的原始积累,养殖方面的固定资产投资已基本到位。由于公司在养殖、防疫、加工销售方面积累了丰富的经验,随着国民经济的发展和人民生活水平的提高,美味、营养、保健、高蛋白低脂肪的畜禽产品和回归自然的特色食品已成为国内外消费着追求的目标。按照高产、优质、高效、生态、安全的要求,积极发展特色农业、绿色食品和生态农业,培育壮大主导产业。让农民从产业化经营中得到更多的实惠。本公司的建设发展受到了嘉峪关市各级政府、部门的大力支持与帮助。本企业将是一个大有前途的企业,一个大有作为的企业,一个有益于地方经济发展的企业,带动农民走向共同富裕的企业。

  香猪又名“迷你猪”,民间美其名曰“十里香”,古时虽有民间养殖,但是数量极少,仅作贡品。专供皇亲贵族享用。

  香猪是纯天然饲料喂养、无公害、无污染、其营养成分比普通猪优益很多:肉蛋白质含量高达21.8%,脂肪低、热量也较低,含有人体所需的多种氨基酸、蛋氨酸、赖氨酸、谷氨酸及盖麟,其中谷氨酸的含量是普通猪的226%。

  所以,香猪成为纯天然绿色食品,营养丰富,深受精英阶层喜爱。

 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100