首页>现代农业

甘肃鸿翔蓝孔雀高科技农业开发有限责任公司

时间:2012年06月21日来源:农林局

  甘肃鸿翔蓝孔雀高科技农业开发有限责任公司位于万里长城的西端——嘉峪关城楼下美丽的峪泉镇,是以蓝孔雀养殖、产品精深加工、农业生态旅游观光为一体的高科技现代农业产业化企业。公司成立于2006年,占地400余亩,注册资金3800万元,固定资产近2亿元,年实现利润近千万元人民币,近年来先后被嘉峪关市科技局评为“民营科技型企业”;被甘肃省农业产业化工作领导小组办公室授予“甘肃省农业产业化重点龙头企业”等称号。

  公司蓝孔雀养殖繁育基地经过多年的养殖实践,形成了一套完善的繁殖、饲养和产品深加工技术,现有存栏种孔雀7500只,预计到2013年达到年繁育蓝孔雀2万只的规模,已成为西北地区乃至全国规模最大的蓝孔雀养殖、产品精深加工基地。

  公司始终坚持以科技为导向,经过多年研究,取得了“提高蓝孔雀在西北地区的受精率及孵化率”、“模糊电脑孵化与暖房孵化技术相结合”及“孔雀标本制作”、“蓝孔雀肉蛋产品开发”等多项研究成果,并于2011年1月在国内首次发布了《蓝孔雀养殖场防疫技术规范》、《蓝孔雀饲养管理技术规程》、《蓝孔雀人工孵化技术规程》三个地方标准。

  公司投资兴建的“中华孔雀苑”是以生态农业观光、果蔬采摘、孔雀文化体验、娱乐休闲、餐饮住宿为一体的AAAA级景区,总投资2亿元。按功能区分为:千只孔雀观赏园、反季节鲜食葡萄种植基地及采摘园、高科技连栋温室蔬菜种植区、生态绿化区、蓝孔雀系列产品展厅、蓝孔雀文化宣传中心、观雀台、游客服务区、住宿区、帆船茶餐厅、生态酒店、8万平米孔雀文化体验区,总建筑面积20万平方米。公司现有员工100多人,始终坚持以人为本的人性化管理,在公司发展前行的道路上不断壮大经营管理队伍。

  公司现有员工100多人,始终坚持以人为本的人性化管理,在公司发展前行的道路上不断壮大经营管理队伍。并在产业化进程中,以“公司十基地+农户”的发展模式,带动农户800余户,认真贯彻“科普惠农兴村”精神,坚持走“产、加、销”一体的产业化发展道路,为社会主义新农村建设做出贡献。

 

 

 

 

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100