如何识别蔬菜农药中毒症状

时间:2020年11月27日来源:

     生活当中,每当给土地施肥还有给蔬菜上农药的时候,一不小心就会有农药中毒,它会影响人体中枢神经,其初始症状与夏季中暑反应有些相同,但蔬菜农药中毒是急性症状那么如何识别,有什么症状呢?
  夏季中暑是因人体对外热不适应造成的生理功能紊 乱,其症状是发烧、出汗、头晕,严重的还会导致休克。而目前蔬菜农药中毒多为有机磷类农药中毒,抑制人体中枢神经,其初始症状与夏季中暑某些反应类似,但蔬菜农药中毒是急性症状,且中毒者此前不久都有蔬菜饮食记录,中毒症状出现的时间及严重度和毒物侵入人体的量、毒性大小与侵入方式有关。
  在接触后半小时至八小时内出现的症状有:头晕、头疼、恶心、呕吐、食欲减退、倦乏、四肢发麻无力、视力模糊。中毒较严重者,除以上症状外,并有腹痛、腹泻、肌肉颤动、出汗、精神恍惚、言语障碍、瞳孔缩小。更严重者将出现昏迷痉挛、大小便失禁、瞳孔缩小如针尖、体温升高、呼吸麻痹。
  专家提醒,一旦有人发现蔬菜农药中毒的患者,家人和患者首先应该要镇定,不要慌乱,采取必要的急救措施,经患者移送到通风口,尽快松解衣裤,有农药接触皮肤之类的,赶快用流动的水资源涂抹肥皂冲洗干净。这样就有利于有毒物品接触到我们,避免进入我们的肠胃。

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100