嘉峪关市农业农村局2020年度政府信息公开工作年度报告

时间:2021年01月18日来源:

  

  

  在市委、市政府的正确领导下,市农业农村局严格按照新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》相关要求,把政府信息公开工作作为改进工作作风和树立机关形象的重要载体,精心组织,规范进行,有效保障了群众的知情权、参与权、监督权。现将工作情况汇报如下:

  一、总体情况

  为进一步加强和规范网站管理,优化栏目设置,市农业农村局不断完善政府信息公开工作安全管理措施,确保网站和微信公众平台安全稳定运行。一是完善政府信息公开工作机制。进一步加强网站信息来源管理,下发了《信息报送工作制度的通知》,局办公室确定专人负责信息公开内容维护、组织协调等日常工作,同时,局属各单位明确1名信息员,负责收集、整理、上报政务信息,经主管领导审核后,方可在网站或微信公众号上公开发布,确保信息及时、准确、全面、公开,截至2020年12月31日,共发布信息1370条。二是优化栏目设置。根据市政务服务管理局要求,对网站各栏目的更新情况进行系统分析,整合更新较慢栏目,删除无法更新的栏目,进一步杜绝、僵尸栏目、死链接等问题产生。三是拓宽信息公开渠道。开通了嘉峪关市农业农村局微信公众号平台,并利用平台定期推送政策宣传、工作动态、基层服务等信息,全年发布信息864条。

   

  

  

  五、存在的主要问题及改进情况

  (一)存在主要问题。2020年信息公开工作虽取得了成效,但也存在一些不足:一是制度不够完善需要进一步细化实化;二是公开力度不够需要进一步加强;三是公开意识较弱需要进一步加大宣传力度。

  (二)具体改进措施。2021年,市农业农村局将按照市政府的统一部署,根据政府信息公开工作的具体要求,结合针对性解决存在的薄弱不足,着力抓好以下方面的工作:一是提高思想认识,切实加强对《政府信息公开条例》的学习宣传。继续将政府信息公开作为重要工作内容,认真抓好抓实。二是明确责任分工。细化信息管理制度,将具体责任细分到各单位各科室。三是加强业务培训。增强信息公开工作重要性认识,推进信息公开的开展。四是跟进督促检查。围绕公开内容,积极开展督查,促进公开常态和及时公开。

  六、其他需要报告的事项

  无其他需要报告的事项

主办单位:嘉峪关市农业农村局 - 嘉峪关市人民政府办公室承办 - 嘉峪关市电子政务办公室运行管理

地址:嘉峪关市胜利南路1599-8号  - 网站管理电话:0937-6225372 - 邮编:735100 - E-mail:nljzhk369@163.com

域名:http://nlj.jyg.gov.cn - 陇ICP备09000717号 - 网站标识码:6202000006 - Copyright@2011 Jiayaguan China ALL Reserved

请使用本网站浏览最佳分辨率:1920*1080

甘公网安备
62020102000100